GRIECHISCHER YACHNI EINTOPF

Vorbereitung: 20 Min.
Zubereitung: 30 Min.

Schwierigkeitsgrad:
Einfach

Portionen:
4

ZUTATEN

  • 1,5 Zwiebel
  • 4 Knoblauchzehen
  • 1000 g Kartoffeln
  • 6 Tomaten
  • 6 EL Olivenöl
  • 550 g Tomaten, gehackt aus der Dose
  • 1,5 EL Oregano
  • 4 Lorbeerblätter
  • 1,5 Päckchen Feta
  • 280 g Oliven, schwarz
  • 280 ml Wasser, lauwarm

ZUBEREITUNG

SCHRITT 1/4
Heize für den Eintopf einen Gusseisentopf mit etwas Öl bei geringer Hitze auf dem Herd vor. Schäle die Zwiebel, den Knoblauch und die Kartoffeln. Hacke den Knoblauch fein und würfle die Zwiebel, Kartoffeln und Tomaten.

SCHRITT 2/4
Brate in dem Gusseisen Topf Zwiebeln, Knoblauch und Oregano bei mittlerer Hitze für 4 bis 5 Minuten an. Gib die Kartoffeln, Tomaten, Lorbeerblätter und Tomaten aus der Dose hinzu. Brate alles kurz mit und würze es mit Salz und Pfeffer.

SCHRITT 3/4
Lösche den Eintopf mit lauwarmem Wasser ab und lasse ihn bei geschlossenem Deckel bei mittlerer Hitze 20 Minuten garen. Rühre zwischendurch immer mal wieder um.

SCHRITT 4/4
Füge die Oliven hinzu und lasse alles weitere 10 Minuten ohne Deckel einkochen. Gegebenenfalls nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zerbrösele den Feta und streue ihn vor dem Servieren über den Eintopf.

Zum Schluss wird der Griechische Yachni Eintopf am besten mit einer Scheibe frischem Brot serviert (ein köstliches Rezept für selbstgemachtes Brot findest du hier) und mit einem Spritzer Zitronensaft abgerundet. Dieser Eintopf ist nicht nur unglaublich lecker, sondern auch einfach zuzubereiten, vollgepackt mit gesunden Zutaten und ideal für jede Jahreszeit.

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Guten Appetit und viel Freude beim Kochen!

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