TOSKANISCHES ZITRONEN HÄHNCHEN

Vorbereitung: 25 Min.
Zubereitung: 35 Min.

Schwierigkeitsgrad:
Einfach

Portionen:
4

ZUTATEN

  • 650 g Hähnchenkeulen
  • 3 EL Olivenöl
  • 250 g Champignons
  • 2 Schalotten
  • 3 Knoblauchzehen
  • 500 ml Hühnerbrühe
  • 60 ml Weißwein
  • 300 g Arborio Reis
  • 250 g grüne Bohnen
  • 3-4 frische Zweige Rosmarin
  • 1 Zitrone

ZUBEREITUNG

SCHRITT 1/7
Für das Zitronen Haehnchen im Gusseisentopf, erhitze in einem Gusseisen Topf bei mittlerer Stufe 2 EL Olivenöl. Würze die Hähnchenkeulen mit einer Prise Salz und Pfeffer und brate sie auf jeder Seite 2-3 Minuten kurz an. Nimm sie anschließend aus dem Topf und stelle sie beiseite.

SCHRITT 2/7
Putze die Champignons und schneide sie in Scheiben. Gib 1 EL Olivenöl in den Topf und brate die Pilze bei mittlerer Hitze an. Nimm die Pilze aus dem Topf.

SCHRITT 3/7
Schäle Schalotten und Knoblauchzehen und schneide sie fein. Dünste die Zwiebeln bei mittlerer Hitze im Topf, bis sie glasig sind. Gib den gehackten Knoblauch hinzu und brate ihn mit an.

SCHRITT 4/7
Lösche mit der Hühnerbrühe ab. Gib Reis und Weißwein hinzu und rühre gut um. Lass es leicht köcheln und gib die angebratenen Champignons dazu.

SCHRITT 5/7
Putze die grünen Bohnen. Wasche die Zitrone gründlich und schneide eine Hälfte in Scheiben. Presse den Saft der anderen Hälfte aus und bewahre ihn auf.

SCHRITT 6/7
Lege nun die Hähnchenkeulen, Zitronenscheiben, grünen Bohnen und Rosmarinzweige auf den Reis im Topf. Decke den Topf ab und lasse alles 20-30 Minuten köcheln. Gib bei Bedarf etwas Flüssigkeit (wie Hühnerbrühe, Wasser oder Weißwein) hinzu.

SCHRITT 7/7
Bevor du servierst, beträufele die Hähnchenkeulen mit dem frischen Zitronensaft.

Dieses toskanische Zitronen Haehnchen im Gusseisentopf gelingt perfekt, egal, ob du unseren vielseitigen 2-in-1 Topf oder den Topf mit Aromanoppen verwendest – beide sorgen für eine optimale Hitzeverteilung und halten das Hähnchen saftig. Hol dir den perfekten Topf für dein nächstes Festmahl!

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